lunes, 1 de mayo de 2017

Receta | Alubias de Patón (guiso de alubias blancas con calabaza).

Parece que el calorcito no llega, así que os traigo una receta que prepara mi chico, ideal para calentar el estómago. Se trata de un guiso de alubias blancas con calabaza, muy sencillo de hacer, ¡y riquísimo! Por supuesto, como todas las recetas del blog, libre de productos de origen animal.





          INGREDIENTES           

        ■ 400gr. alubias blancas cocidas
        ■ 2-3 trozos medianos de calabaza
        ■ 1/2 cabeza de ajos
        ■ 1/2 cebolla
        ■ 2 hojas de laurel
        ■ Comino
        ■ Pimentón
        ■ Pimienta
        ■ Jengibre
        ■ Aceite de oliva
        ■ Sal


          ELABORACIÓN          

Troceamos la calabaza, la cebolla y el ajo, y sofreímos. Ponemos las judías en una olla con 1 litro y medio de agua. Cuando el sofrito ya tenga buen color, añadimos el comino, el pimentón, la pimienta y el jengibre al gusto, y damos un par de vueltas en la sartén. Añadimos el sofrito al agua, junto con el laurel y dejamos que la olla hierva durante una hora.

NOTA: La cantidad de agua podéis variarla según lo caldosos que os gusten los guisos.


• • • • • •

Si hacéis la receta, os invito a dejar vuestra opinión en los comentarios. ¡Espero que os guste!


¡NO OLVIDEIS SEGUIRME!



 



No hay comentarios:

Publicar un comentario